свой стиль. трамваи

Алена Шипицына
Сложно выйти в мир, не поранив эфирное тело.
Каждое утро я надеваю защитный скафандр,
Включаю блютуз,
Обуваюсь в оранжевые ботинки
На высокой подошве,
Проверяю ману,
Беру запасную
И "Здравствуй, солнце".
*
Каждую встречную душу
Отождествляю с трамваем:
Этот сонный холодный,
Плачущий окнами
Медленно втягивает
Запах кофе из "Шоколадницы"
Тот, второй, звонко бегущий
Вниз-вверх
Тараторит по телефону
С подружкой без отрыва от производства.
Третий ещё полон сил,
Но берёт тайм-аут почти в центре города, повернув, с улицы Ленина.
Следующий тяжёл
Бел, угрюм будто едет в аптеку
Замедляется на остановках,
Не спешит.
Пассажиры его молчаливы
С пакетами, сумками, полными слив, крупных луковиц и батонов.
И вот он последний, неспешно в гору, неспешно с горы
И торжественно по центральной.
У него виртуальный роман.
Он расслаблен, спокоен,
Сердце его мелодично бьётся,
Нарядно искрят провода
И звучит в нём всегда только
Французский шансон.
Он стиляга, немного пижон
И счастливчик.