Сборка - разборка

Михаил Генин
Образ России – МинОбраз России...

В честь автомата творца юбилея

Школьников вежливо так попросили

Некий урок провести поживее.

 

Нет, не писать юбиляру поэмы,

Не задавать  себе лишних вопросов,

А вот собрать- разобрать АкэМы*,

Ну, и сравнить их в винтовкой пиндосов.

 

Глядя на школьников честные лица,

Тех, кто задачки на Иксы решали,

Власти уверены, им пригодится

Навык полезный владеть Калашами.

 

Смотрит МинОбраз в грядущее зорко.

Важный урок. Он даётся впервые.

Сборку-разборку сдадут на пятёрку

Ученики современной России.

 

* АкэМ – автомат Калашникова модернизированный