Если камень за душой...

Карла13
За душою камень не люблю носить!
Лучше сразу от него себя освободить,
выкинуть!И всё! Шума, правда, больше получается,
когда с грохотом летит он и ударяется.

Но на душе становится легко, свободно!
Главное, заполнить пустоту не чем угодно,
а добром с любовью к своей жизни,
чтоб комфортно стало с каждым ближним!

Если камень за душой носить
и при этом улыбаться,
трудно очень с камнем жить,
даже если постараться!

Всё равно он выпадет когда-нибудь
и покажет лицемера суть.
Лучше сразу всё, что думаешь сказать,
чем тяжёлый камень за душой таскать.

                30.10.19.