Фантазия

Даниил Данилевский
Мыслями ухожу я в поле,
Мыслями улетаю вдаль,
Где меня не достанет горе,
Где теплый и сладкий край.
Неважно, в объятиях нежных,
Или в творческом бреду,
Но я скроюсь от цепких клешней
Быта, держащих меня в плену.
Я устал проживать напрасно
Дней-близнецов череду.
Я б на шар лучше влез красный,
На горячую нашу звезду.
Я бы лучше проник в небо,
И полетел бы в птичьем ряду,
Не испытывал больше бы гнева,
Радостным был поутру.
Мыслями я в глубоком море,
Рыбой глупой плыву вперед
Тут меня не достанет горе,
Тут я буду ждать свой черед.