Первый снег

Людмила Трембач 2
Вот и снег. Казалось, что же тут такого.
Каждый год он засыпает нас всерьёз.
Выпадает он бело и бестолково,
с низких туч, что закрывают море звезд.

Первый снег. Над нашим городом и миром.
В толкотне снежинок полный кавардак.
Только ни одна не пролетает мимо,
ни одна не исчезает просто так.

Первый снег. Его недолго оживленье.
Он исчезнет, в землю тихо уходя.
Первый снег - зимы грядущей порожденье,
продолженье надоевшего дождя.

Вот и снег, в лицо горячее летящий,
что губами я старательно ловлю.
Он такой сегодня юный, настоящий.
Я его, пожалуй, даже полюблю.

Просто так. На зиму, что в черед вступает,
свой, настойчивый и правильный черед.
Он, наверно, завтра вечером растает.
Потому что первый долго не живёт.