рысь

Сергей Луговой 2
В вечернем полумраке,
Дыханье затаив,
Себя не выдавая
В кустах сидела рысь,

А там неподалеку,
Копалась мышь в траве
И поедала злаки
Поспевшие уже.

Меж ими расстояние,
Так быстро сокращалось,
Что рысь в своём обеде,
Уже не сомневалась,

Ей оставалось просто,
Её слегка прижать,
Послушать писк прощальный
И голод свой унять .

Сова - опередила,
Достался ей обед,
Рысь взглядом провожала
Пока не скрылся след,

Да долго собиралась,
Хотела романтично,
Луна,мерцали звёзды
И даже поэтично.