Здравствуй, Зима

Гена Донской
Здравствуй,зима!-Самой первой снежинкой -в лицо,
На припаркованных к дому авто,на поверженных крышах,
Здравствуй тебе!Только шагом оставишь крыльцо,-
Вот она,белая,словно ниспослана свыше...
И на пожухлой траве,холодком,в проводах-
Иней,узорами.Стекла,на детское счастье,
Тают ладошками, на "несмотря"-навсегда
Смех колокольчиком!-Жизнь продолжается,...Здрасьте,
Зимушка-зема,хозяйка замёрзшей воды,
Где до капели апрельской седая веревка
Тянется в снах и снегах...Мы с тобою на ты,
Здравствуй,Зима,подгоревшего лета воровка...