Осень - время для раздумий...

Вика Дорова
*   *   *
Осень - время для раздумий.
Ночь - безвременье.
Утонула, обезумев,
В мутной темени,
Сны смотрю. Что за недуги
Кружат голову -
Мысли ходят всё вокруг
Невесёлого.
Ветер дует свой мотив
В водосточные.
Нет, не вижу перспектив,
Вот побочные -
На движении руки,
Интонации
Я помешана-таки.
Ситуация...
Вся реальность -  нервный ком.
Образуется.
Сердце встанет и опять
Заволнуется.
Были б счастливы с тобой
Мы, наверное,
Только если бы не я
Лицемерная -
То смеюсь, а то плачу
без повода.
Выпиваю на удачу
За проводы
Отгулявшего осеннего
Племени.
Время зимнее - для сна.
Ночь - безвременье.