Мы дети из радужных яслей...

Евгений Бунин 3
Мы дети из радужных яслей,
Мы отроки льда, нас взывает качель,
Мы носим за пазухой камень в запасе
И сесть не боимся на мель.

Рычащими вспышками гнева
Безликость поставим в стене.
Отродья гниющего чрева -
Мы,
Мы рвемся отсюда вовне.

И молвим мы вновь скороспело
Взбешенные трели рутин,
Своей безобразностью смелой
Взрываем их смальты витрин.

Нагретые кресла корыстью
Впиваются ворсами в тыл,
И пики летят - наши мысли -
Тех жаля, кто так и не взвыл.

И пламя пластается оземь,
Покрывшее все их тела,
Сейчас без пятнадцати восемь -
Пятнадцать мгновений до зла...

28.02.2017