Средь олдскульных уютностей пабов...

Евгений Бунин 3
Средь олдскульных уютностей пабов
И каменных снов площадей
Я брожу между криками чаек
И шумом английских речей.

По Полпенни спешу через Лиффи -
Темпл Бар все цветами пестрит.
Сквозь толпу из туристов проникну
К родной уже Парламент стрит.

На обед вновь привычный мне Гиннесс,
Немного ирландской еды,
И я вновь по проулочкам ринусь,
Чтоб город запомнил следы.

Обожаем дождями мой Дублин -
Столица зеленой страны,
Как и я, суетою подкуплен,
Он - с будущим сплав старины.

02.03.2017