Воспоминания немецкого солдата...

Руслан Оздоев
Прежде всего хочу сказать, что это навеяно десятками просмотренных хроник о письмах немецких солдат с фронта. Из под Сталинграда, Ленинграда, Подмосковья и других мест. Письма боли, сожаления о содеянном. Письма о восхищении Великим русским солдатом(следует понимать и советским, ибо в то время народ был един в своём порыве и стремлении победить и не делился на национальности), Великой русской женщиной и Великими русскими детьми, упорно сражавшимися за свою Великую Родину. Я ни в коем случае не восхищаюсь немецкими захватчиками. Я лишь хочу передать то, что стремились передать многие из них в письмах домой.

Это не Франция и не Париж,
Что мы как будто прогулкою взяли.
Советский Союз изменил нашу жизнь,
Сделав такой, какую не знали.

Шли поначалу лощеные, гордые.
Шли напролом, словно Фюрер нас вёл.
Жгли города, деревеньки, селения.
Только случился вдруг перелом.

Осень. И грязь жирно-грязно-безумная.
Скользко и мокро. Вязнем мы в ней.
Холод и влажность. Болезни простудные.
Озноб пробирает сильней и сильней.

Русские зимы. Незабываемы.
Лютый мороз содрогал все нутро.
Руки немели. Ужас, отчаяние.
Тело все время дрожало, трясло.

Вроде весна... Но опять эта жижа.
Смард, трупный запах, простуда и вши.
Наша бравурность спадала все ниже.
Мы начинали цепляться за жизнь.

Что же за люди, советские эти?
Мы их стреляли, бомбили и жгли.
Но не кончались они. Даже дети
Нас заставляли дрожать от души.

Взгляды пустые, ни слова, ни звука.
Только презрение и ненависть в них.
Себя подрывали без жалости, муки.
Стреляли. Хоть раз. И на смерть они шли.

Нам же казалось, что мы в другом мире.
Люди зверели, идя в бой на нас.
В смелой атаке, кричали и пели.
Страх напускали в последний свой час.

Мы их сжигали. Но русский солдат
Шёл напролом, сатанея в атаке.
Раненый. Полз. Но не в тыл, а на фронт.
Связкой гранат подрывал: "Вот! Собаки!"

Женщины. Русские женщины. Кто вы?
Внешне красавицы. Как на подбор.
Только у нас будоражились нервы.
Когда вы смотрели в глаза нам. В упор.

Смелостью вашей, презрением взгляда
Можно, казалось, броню пробивать.
Вы выносили бойцов из под града
Снарядов и пуль. И снова. Опять.

Вы нас травили, зная, что будет...
Что расстреляют всю вашу семью.
Каждый немецкий солдат не забудет,
Что он познал в ту, позора, войну.

Русский народ! Перед вами склоняюсь.
Как мы так подло могли к вам прийти.
С сожалением, с болью я содрогаюсь.
Каюсь, Великий народ. И... Прости.

30.10.19г.