Другая жизнь

Николай Ступин 2
Проходит жизнь как долгожданный дождь,
В котором таинство и первозданность
И принимаешь жизнь как данность,
Да, вот судьбу не переждёшь.
 
И проживаешь жизнь, спеша.
Как будто день живёшь последний.
И в прах износится душа,
Себе ты сам судья и исповедник.

Бежишь, бежишь – истлел запал.
Уж были вехи поворотней,
Но тут вдруг в памяти провал –
Ошибся в беге подворотней.

А тут уже другая жизнь.
Кипят совсем другие нравы.
И там, где поднимался ввысь.
Здесь, извините, вы не правы.

Нет света в окнах тёмных штор.
И взгляд их мрачен и не мирен.
Придётся отвечать. За что?
Чужой ты, просто, в этом мире.

                октябрь 2019