Гордость и борьба с ней

Юрий Тютюников
Сколь долго с гордостью ни борись,
Она тебя неизбежно настигнет.
С необходимым лучше смирись -
Гордость к благому может подвигнуть.

Внезапно  хорошей стать почвой
Для позитивных ростков
Иль возьмётся  нарочно
Жизнь творить из сорняков.