Персефона

Анастасия Винди
Уделом были мне поля,
Где с нимфами резвилась,
Но вдруг явилась мне беда-
Я в вечном мраке очутилась.
Тому, кому подвластна тьма
Я стала вмиг желанной.
За мною вышел он из дна
С мыслью чудною, спонтанной.
Я в шелковых запуталась сетях,
Не зная, что же будет дальше
И разум мой окутал страх
Ведь пламя становилось ярче.
Олимп был домом для меня:
Там светом все искрилось.
Но бешено огнем звеня
Мне преисподняя открылась.
И к солнцу мне закрылся путь,
К полям, лесам, просторам.
Ту жизнь мне больше не вернуть:
Судьба сплелась другим узором.
Зато я обрела большую власть:
Я - королева Ада, Персефона
И трон подземный теперь всласть -
Привычной стала для меня корона.