Твоя жизнь...

Михаил Мелешенко 2
Не бывает несправедливой смерти,
А разве у неё есть справедливость?..
Есть такая игра, верьте не верьте,
Задание ума на прозорливость…

Человеческие чувства совесть, честь.
Сколько в них живёт жизненного смысла,
Что есть лицемерие,надменность,лесть?..
Всё зависит от божьего промысла…

Среди живых давно ведутся споры,
Нужно ли нам  по справедливости жить?..
Когда у власти одни разговоры-
И за что нам,эту власть благодарить…

Но если знаешь, то подумав, скажи…
Великая сила - убеждение,
Как ты не прячься,не прятаться во лжи,
У фазы жизни есть завершение…

Чем жив человек,без признаков души?..
Равнодушные мысли-опасный враг,
Совесть говорит, живи и не греши,
Ложь-там равнина,а не крутой овраг…

Ложь,одно наставление от врага,
Ей верит лишь тот,кто далёк от правды,
В ней не отражается действительность?..
Лишает «Надежды»-сулит путь славы…

Несправедливой смерти не бывает.
А разве у смерти справедливость есть?
Равнодушие — добро  убивает,
Справедливые чувства — совесть и честь.

 
 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 30.10.2019 картинка с интернета