На севере

Надинан
Когда мы шли по сумрачному парку,
Как тяжело мне, как неловко было:
Неласковую птицу разбудила;
Не радуясь ни песне, ни подарку,
Когтит меня и бьёт крылом уныло.
Но я терплю ее стальные перья,
И подбираю, мучаясь, слова...

Оставить у чужой железной двери
И больше не встречаться никогда.