Петля

Белла Скуро
Петля из белой простыни.
Твои задумки и невоплощенные идеи.
Остановись, задай себе вопрос,
Что из этого важнее?
Не знаешь? Посиди, поразмышляй.
На что тебе твой мозг, пропитанный тоскою?
Ты, как последний негодяй, уверен,
Что должны все восхищаться лишь тобою.
И те глаза, что сломаны мечтою,
Которую ты, идиот, меняешь на петлю,
Своею острой и невыносимой болью
Всё, как и прежде, смотрят в высоту.
Там,может, Бог хоть что-то и услышит,
Спасёт тебя от пагубных сетей,
А вдруг во мне души твоей надежда и задышит,
И выдернет тебя из всех твоих теней.
Да будь же ты умнее, черт возьми!
Ну посмотри вокруг! Ты видишь?
Кому же будет хуже? Говори!
Не нравится? Кричи, пока ты дышишь!
Сорви с себя петлю, беги, беги!
И мысли вслух, пока ты сам их не услышишь.
И хлам в башке своей весь разбери,
Теперь ответь, кого ты ненавидишь?