Посреди осени

Любомир Орловец
Бывает время меж зимой и летом:
Уходят мысли о людской молве,
И ты тайком становишься поэтом,
И гладит ночь тебя по голове.
 
И в поздний час стоишь ты, удивлённый,
В тот час, когда в округе ветер стих,
Когда, одежды скинув, стынут клёны
И первый снег спешит укутать их.
 
Тогда бродить так вольно до рассвета,
Оставив дом — кирпичные тиски!
Взгляни: вся роща в белое одета,
Мир белым стал, и больше нет тоски.