С барбарисами пахнущим именем...

Евгений Бунин 3
С барбарисами пахнущим именем
И пошлостью веющим взглядом,
Отражающим солнечный Римини,
Рассветает она, что мне солнца не надо!

По-бразильски звучащими танцами,
Ароматами яблочной кожи
Не оставит единого шанса мне
Эта страсть разделения ложа.

Я хочу в простынях с нею путаться!
Разыскриться бы радужной лаской!
В сладкий омут поглубже укутаться,
Не придавши все это огласке.

Не задавшись морали вопросами,
Дикость ночи запрячет в кармашки.
Мы к утру расплескаемся росами -
Ей к лицу молодые ромашки...

12.07.2017