Зверь

Анюта Ревенко
Крик, вой, безумные глаза...
Не ты ли мне искал дорогу?
Тебе ль не знать насколько много
От нас скрывают небеса?

Короткий шаг. Седая пыль.
Не ты ли, мой вчерашний друг,
Готов сомкнуть две сотни миль
В один безповоротный круг.

Удар и боль, как гулкий гром.
Не ты ли вечно жить хотел?
Не ты ли клялся быть со мной
Навеки вместе и вдвоем?
Но удержаться не сумел.
И горло перегрыз другой.

Горячих слёз потёк ручей.
Мне жаль тебя, вчерашний друг.
И больно мне, и плачу вдруг...
Ты стал далёкий, дикий с ней.

Не ты  ли лучше всех познал
Всю негу нежности земной?
Не ты ли руки мне лизал
А изгнан. Стал совсем чужой