Искры

Евгений Бунин 3
О как же хочется влюбиться!
Расправить паруса души,
Растрогаться, мечтать, искриться,
Отдаться шепоту в тиши.

Разжечь все пошлые предлоги,
Избавиться от ложных пут,
Шагать с тобой по той дороге,
Чтоб заискрился наш маршрут.

И пусть сейчас совсем немного:
Коленки, музыка, стихи -
Сердца и тело жажда трогать
К мечтам не сделает глухим.

Ведь путь начать не так уж сложно:
Я спец по легкости начал.
Да, доктор, можно мне подкожно
Ввести, которую искал?

А позже много апельсинов
Ты принесешь мне по судьбе,
Нежнейших чувств и витаминов,
Что так полезны при ходьбе.

Ведь путь тернист и очень долог,
А шаг наш вовсе не так быстр.
Наш факел чтоб зажечь, я в соло
Рассыплюсь искренностью искр...

02.09.2017