Кто ты?

Юрий Воробьев 89
Кто Ты?-мне понять ли этот мир дано?
Или плыть по ветру в неосознанном бреду
Неужели так давно за нас все решено
Иль как в детстве спал так до сих пор и сплю?..

Кто же Ты?  Судьба иль поворот
На котором ждет мой пилигрим
Жизнь идет и так за годом год
Будешь ли когда-то Ты любим?-

Ты хранима ангелом !- кто Ты?-
Моя повесть ли минувших лет,
Или полететь на край земли
Понимая что и края нет...

Стань со мной, пожалуйста, живи,
На моей груди значок добра
И в моем окне свечой гори
Что бы не погибнуть без тепла,

Кто Ты?- неужели не понять-
Мне лететь иль плыть, или ползти?-
Больше не о чем мне и мечтать,-
Лишь бы знать -кто Ты! Кто Ты? Кто Ты?!.