Бог поставил на земле Царя наследственного...

«Учение о Православном Самодержавии является неотъемлемой частью Церковного Предания, и само понятие Самодержавия относится не к области политических доктрин, а к области Церковного Вероучения. Православная Церковь учит, что Православный Царь получает Свои полномочия непосредственно от Самого Бога; Источником Царской Власти является благая и человеколюбивая Воля Божия, промыслительно избирающая Царя и поставляющая Его на Царство. "Бог, по образу Своего Небесного единоначалия, утвердил на земле Царя; по образу Своего Небесного вседержительства устроил на земле Царя Самодержавного; по образу Своего Царства непреходящего… поставил на земле Царя наследственного", – пишет Святитель Филарет (Дроздов), митрополит Московский. "Наш Царь есть представитель Воли Божией. Его воля священна для нас, как воля Помазанника Божия; мы любим Его потому, что любим Бога"».

Преподобный Варсонофий (Оптинский)
___

Да, это истина, как истиной являются евангельские заповеди, как истинной является учение святых отцов, но мир, это не рай Божеский, где живут святые, а грешная земля, на которой живут грешники, поэтому на сказанную истину посмотрим с точки зрения жизни грешников – царя и его поданных – русского многонационального народа...

(РМН – см. резюме на странице)

Да, Бог, по образу Своего Небесного единоначалия утвердил на земле Царя, по образу Своего Небесного вседержительства устроил на земле Царя Самодержавного, НО! как это произошло? Разве Бог насильственным образом мог это сделал? Конечно, нет! Бог всё устраивает СОРАЗМЕРНО духовному состоянию каждого народа. То есть НЕ Бог учредил на земле монархию, а всенародный дух людей – граждан государств тех времён составлял основу монархического устройства государств. Поэтому Бог смог устроить в России Самодержавие лишь в том случае (как и во всём мире), когда духовное состояние народа к этому БЛАГОВОЛИЛО. И никак иначе!!! Бог не нарушает свободы прежде всего духа человека, народа в целом. Дух первичен, который творит все внешние формы. В конце концов к чему привёл монархизм? Либеральная европейская свобода, которая сегодня уничтожает души людей образовалась не сама по себе, это закономерное следствие причины – монархизма. Революция 1917г. в Российской империи образовалась не сама по себе, это закономерное следствие причины – монархизма.

Над этим и поразмыслим...

Царь – помазанник Божий – не является святым ангелом, он такой же грешник как все люди, поэтому действия его не сообразны святому ангелу, а сообразны грешному человеку. То есть Небесное вседержительство держится на Божественной любви, ибо сам Бог есть любовь, ПОЭТОМУ Бог подарил Евангелие, в котором прописаны ВСЕ истины, исполняя которые возможна жизнь монархического православного государства во главе с Царём Самодержавным. То есть царская власть должна соответствовать достойным стандартам – образа Небесного единоначалия? Иначе и быть не может! Давайте посмотрим, что является самым главным, чтобы земное монархическое государство было прочным и на сколько возможно достойным образа Небесного единоначалия?

Прежде всего, монархическое православное государство должно быть заложено на каком-то основании, на котором строится само здание? Правда? Да! Какое же это основание?

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос".

1-е послание апостола Павла к коринфянам 3:11

"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом".

Послание апостола Павла к ефесянам 2:20

Господь Иисус Христос есть тот ДУХОВНЫЙ краеугольный камень, на котором Царь – Помазанник Божий только и может строить монархическое православное государство! И если из основания убирается этот спасительный для жизни камень – рушится дом.

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".

Евангелие от Матфея 7, 24-27

Именно так произошло с Российской православной империей!

То есть дом – Российская православная империи была построена не на Камне, а на песке, потому и погибла, и падение этого дома было не просто великое, но УЖАСНОЕ!!!

Теперь давайте осмыслим, каким образом произошло великое падение монархического православного государства, в котором православный царь являлся помазанником Божиим, действия которого должны были соответствовать достойным стандартам – образа Небесного единоначалия?

"Источником Царской Власти является благая и человеколюбивая Воля Божия", что это такое?

В Евангелие Господь указал на две главные заповеди Божии:

"и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет".

Евангелие от Марка 12, 30-31.

И если о любви к ближним по значимости является вторая заповедь, то ни о какой любви к Богу НЕ может быть и речи, если христианин НЕ будет соблюдать вторую заповедь. Две заповеди НЕРАЗРЫВНЫ между собой, как хлеб и вода, без которых НЕТ никакой духовной жизни в христианине, царе (царь, прежде всего является православным христианином!), чтобы не быть духовным мертвецом во внешней жизни! А соблюдалась ли вторая заповедь Божия в Российской православной империи, где эта заповедь – милость к ближним должна была стоять во главу угла? Ведь монарх – царь является не только помазанником Божиим, но ИМЕННО на нём лежит неизреченная ответственность (или помазание на царство, это ути-пути-ути?), чтобы дом – православное государство строилось на камне – Господе Иисусе Христе, Который являет образ Небесного единоначалия ИМЕННО в милости – любви ко всем жителям Своего Всесвятого Дома – Царства Небесного! Кто-то может сказать, что царь Николай II – хороший, а бояре – дворянская элита – плохая, они предали царя в феврале 1917г., разрушили дом – РИ? Что сказать? А разве самый любимый ангел Денница со многими ангелами не предали своего Создателя – Бога? Предали! А разве Царство Божие от этого пострадало – разрушилось, если Царством управлял истинный Царь? Никакие предатели, сам дьявол не сможет повлиять через заблудших людей, чтобы они уничтожили истинно православное монархическое государство, если этим государством управляет царь – помазанник Божий, который являет для своих поданных – чад образ Небесного единоначалия!

Я не трактую грех царя, говорю простые христианские истины. Мне очень жалко царя Николай II, ибо ДО него РИ шаг за шагом подвергали ДУХОВНОМУ разрушению, а он уже явился конечным – ВНЕШНИМ разрушительным звеном умирающего дома – Российской монархической православной империи. Но именно при его правлении вулкан набрал свою разрушительную силу, которая выплеснулась и произвела такие тяжкие последствия. Почему это произошло? Вторая заповедь Божия - милость к ближним – простому русскому люду – НЕ исполнялась теми православными христианами, которые по своему статусу должны были быть милостивыми, ибо каждый из них занимал своё место в государственном управлении, глава которому был сам царь – помазанник Божий. Можно обвинять детей, которые отвернулись от родителей, которых видели воочию, в которых видели милостивый образ Господа Иисуса Христа, но невозможно обвинять людей, которые отвернулись от Бога, которого никогда не видели, но зато видели немилость от тех, кто проповедовал, что Бог есть, у которых должен быть виден милостивый образ Господа Иисуса Христа. НЕМИЛОСТЬ привела к гибели РИ, и она являлась внешним фактором гибели православного монархического государства. Теперь скажу о главном факторе – духовном, ибо дух творит себе внешние формы, это непреложная истина.

С крещением Руси высшей своей ценностью русский народ начал считать – "святость", потому стремился исправить своё духовное состояние, чтобы оно было чище, вдруг, с какого-то времени высшей своей ценностью начал считать – "справедливость", потому начал бороться за справедливость ничего не меняя в себе, именно с этого времени духовное состояние русского народа начало деградировать, ибо начало терять благодатную силу, которая была обретена русским народом в крещении Руси. Задача и духовенства РПЦ, и руководителей монархического православного государства – царей состояла в том, чтобы не утерять этой благодатной силы, которая была подарена Богом в крещении Руси, чтобы народ стоял в Истине, тогда и государство пребудет во веки веков. Но духовенство, цари – помазанники Божии шаг за шагом отходили от Истины, прилеплялись больше к МИРСКОЙ ЖИЗНИ (при этом были созданы величественные – золотые церкви, храмы, богатые монастыри), потому погибла РИ, ибо если бы Российская империя – дом был построен на Камне (фундаментальная основа – Господь Иисус Христос) – его бы никакие бури не смогли уничтожить!

Очищение души от скверны является сутью христианской жизни, и это неминуемо приводит к нравственному исполнению внешних форм христианской, церковной жизни, но шаг за шагом (думаю, началось ещё с Руси!) это стало совсем до наоборот, научили христиан тому, что нравственное исполнение внешних форм христианской, церковной жизни стало являться сутью христианской жизни, а борьбе со страстями, то есть очищению души от скверны не уделяется никакого внимания, многие даже не знали, что это такое духовная спасительная жизнь.

Главное:

"Если Господь промыслительно прервал монархическое устройство Российской Империи в 1917 году, то мы, как православные христиане, должны принять это как волю Божию и ничтоже вопреки глаголати. Несомненно это было мистическим указанием Перста Божия на то, чтобы Россия развивала новые формы авторитарного (не демократического) правления на благо народов, населяющих нашу Родину. Ибо Российское Государство – это именно тот Удерживающий, о котором предупреждал св. апостол Павел (2 Фес. 2,7)".

Правильное отношение к призывам "возрождения монархии" в современной России. 12.02.2018 Николай Каверин. Благодатный Огонь. Православный журнал.

Согласен!

Указать истинный причины столетней трагедии задача духовенства РПЦ – всех пометных церквей во всём мире. Истинные причины не являются осуждением, чтобы мазать чёрной краской царей, дворян, духовенство, истинные причины должны учить христиан правильной духовной спасительной жизни, чтобы христиане не путали следствие с причиной. Но духовенство РПЦ хотя бы МП – самой большой в мире поместной церкви, ибо это именно её обязанность до сих пор не указало истинных причин гибели монархического православного государства, НО! – зато с 1985г.
(де-факто не СССР) по сегодняшний день приняла все меры для того, чтобы православные христиане возненавидели следствие в гибели РИ – В. Ульянова (Ленин), И. Джугашвили (Сталин), большевиков, тем самым одурачили христиан тем, что следствие сделали причиной и возложили всю ответственность на следствие. Как же можно спасать душу, если следствие принимать за причину?! Каким образом можно спасти Россию, спасать – соблюдать чистоту Православия, тем самым спасать саму РПЦ МП, если духовенство обучило христиан принимать следствие за причину?!

Разве онкология является причиной? Следствие – онкология формируется внутри человека, потом это следствие приканчивает человека, и удивительно то, что ни один человек умирающий от этой страшной болезни – НИКОГДА НЕ ОБВИНИЛ СЛЕДСТВИЕ, но духовенство с зомбированными христианами обвиняют следствие – большевиков. ИМЕННО причина привела к духовной деградации православного народа и уничтожила РИ, а следствие оказалось промыслительным Божиим спасением для России и Православия в том числе. Видите, что натворила причина, а что натворило следствие?

ПРИЧИНА НАКАЗАЛА САМА СЕБЯ!

Так что не нужно все грехи возлагать на следствие, ибо от причины – государственной, духовной властей становятся заблуждёнными люди. Гонитель христиан Савл тоже был заблуждённым от государственной, духовной властей того времени, но если бы был лукавым человеком его бы никогда на свете не просветил Бог, как не просветил фарисеев, Иуду, он был искренним человеком, потому с просвещением Господним смог стать правильным христианином Павлом.

От государственной, духовной властей РИ стали заблуждёнными простые люди, потеряли веру в Бога, но искренность их от этого не являлась заблуждённой, когда хотела, чтобы с ними обращались не как с скотиной, а как с человеком, чтобы они жили не скотских условиях, а имели бы элементарные человеческие условия для жизни себя и своих детей. Или Бог утвердил заповедью евангельской, что простому люду в монархическом государстве можно И – ДОЛЖНО спасать душу только в скотских условиях?! А царям, дворянам, иным "богатым" сословиям, церковному духовенству можно И – ДОЛЖНО спасать душу в царственных условиях?!

Послесловие..

Если много веком назад духовное состояние русского народа было удалено от божественных истин, если в конце концов оно привело к гибели монархического православного государства, ибо дух творит формы, тогда разве в будущем может дух русского народа породить истинно православного монарха – царя – помазанника Божьего, чтобы он был на истинное добро людям, прежде всего, во спасение душ, тем самым радовал бы Бога? Их какого чистого – святого источника появится на свет Божий такой царь батюшка?! Разве причина – сегодняшнее духовное состояние русского народа в силах произвести на свет Божий следствие – милостивого православного царя, который в современном мире создаст человеческие условия для подавляющего большинства простых людей?

Монархизма желают или искренне заблуждённые – одурманенные христиане (таких большинство, есть и сытые и голодные, голодных большинство), или лукавые (таких меньшинство), которые сегодня сытые и именно они руководят заблуждёнными, а при царской власти эти сытые будут пресыщенными.

Царская власть на протяжении почти 400 лет не создавала человеческих условий жизни для подавляющего большинства простого люда (и до царизма было так же), а могла очень просто создать, ибо в любом времени такие условия можно создать, нужно только одним людям – богатому меньшинству быть милостивыми людьми к другим людям – бедному большинству. Главное, что России все средства для этого подарил Бог, хватило бы и богатым и бедным, чтобы не было бедных, но ВСЕ века богатые хотели стать ещё богаче, для этого отнимали простые человеческие условия у своего народа поселяя людей в скотские условия. И то, много веков люд не роптал, богатые, дети богатых, дети детей богатых на протяжении веков БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО понимали, что так и должно быть, что так установил БОГ, чтобы одни – БОГАТЫЕ были немилостивыми к другим – БЕДНЫМ. О, какая гнуснейшая логика!!! Вот она – истинная причина гибели монархического православного государства, ибо эта причина ничего общего не имеет с христианством – Богом, который есть любовь! Но всему своё время! Пришло время, когда уже невозможно было оставаться людям в скотских условиях, они взяли и отняли у богатых их богатства, других вышвырнули из России, чтобы хоть немножко пожить людьми. Но, к великому сожалению, смогли это сделать в АТЕИСТИЧЕСКОМ государстве, а должно так жить в МОНАРХИЧЕСКОМ государстве. Да, источником Царской Власти является благая и человеколюбивая Воля Божия, и если бы царская власть была благой и человеколюбивой на деле, тогда бы монархизм не умер в России, тогда бы и в помине не было никакого атеистического государства в истории России.

Но вот случилось, образовался СССР?

Каким образом?

По всенародному духовному состоянию Бог подарил России государство Союз Советских Социалистических Республик, ибо подавляющее большинство граждан России УЖЕ на дух не переносили монархизм, капитализм, который высасывал все соки из людей, зато дух каждого человека хотел, чтобы плоть человека пожила в элементарных человеческих условиях, чтобы у человека была возможность бесплатно учиться и стать тем, кем пожелает, чтобы у человека была возможность бесплатно лечиться, отдыхать, жить в любом уголке великой державы – СССР, где каждого человека любой национальности уважают как друга. Этой простоты желала СВОБОДА ДУХА человека, которую человеку подарил Бог, и которую сам Бог не в праве не то что отнять, но даже нарушить. НО! – пришло время, когда с 1985г. по 1991г. подавляющее большинство советских людей ВНОВЬ были оболванены истинными мерзавцами – в душе сребролюбцами – капиталистами – мамонИстами, которые всего лишь за какие-то 6 лет привели духовное состояние советского народа к духовной деградации, и дух подавляющего большинства граждан СССР ВНОВЬ захотел жить при капиталистической форме правления, потому распался СССР. Бог сожалел об распаде СССР, сожалел, что мы не стали на путь реформирования СССР, чтобы не впопыхах, а постепенно христианство обрело лидирующую позицию – стало для подавляющего большинства неверующих людей истинным просвещением и радостью в христианской жизни. Но этого не произошло, хотя многие и поверили в Бога, крестились, но так и не поняли, что на самом деле есть христианство, ибо не стали христианами, а стали истинными фанатиками, и Бог подарил нам – неразумным то, что пожелал всенародный дух – Российскую Федерацию, в которой капитализм ВНОВЬ начал высасывать все соки из людей – простого люда, как высасывал много столетий назад до гибели РИ.

То, что написал есть истина, но подавляющее большинство христиан в том числе духовенство РПЦ МП понимают всё до наоборот, и это уже стало неписанным догматом церкви, мол, Бог освободил Россию от коммунистического, социалистического государства – СССР, в котором социалистическая мораль питалась христианской моралью, в которой человек человеку являлся другом, братом, сестрой и подарил России демократическое, капиталистическое государство РФ, в которой капиталистическая мораль питается сатанинской моралью, в которой человек человеку волк, хоть убей, ничего личного, только бизнес. Так и живём, пока не придёт долгожданное время, когда духовное состояние подавляющего большинства граждан РФ посчитает, что уже невозможно оставаться плоти – людям в скотских условиях и захочет, чтобы люди ВНОВЬ хоть немножко пожили в социалистическом государстве, в котором социалистическая мораль будет питаться христианской моралью, и ТОЛЬКО в этом случае можно истинно познать, что такое Христианство – Православие, а с ним познать, кто на самом деле есть истинный Бог любовь Иисус Христос. Но, может быть, дух будет заслуживать чего-то другого, которое откинет Россию на сто и более лет назад ВНОВЬ под гнёт царя, сословий, капитализма, чтобы ВНОВЬ высасывать все соки из простого люда, ибо нынешнее духовное состояние очень многих "христиан" неистово желает царя, который уничтожит зло и подарит милость. Множество фанатиков желают ИМЕННО такой жизни, и некоторые при такой жизни действительно будут как сыр в масле кататься, а подавляющее большинство простого люда ВНОВЬ будут едва сводить концы с концами. И Бог как всегда по духу подавляющего большинства граждан РФ подарит нам то, чего заслуживает дух.

Поживём увидим!

Пожалуйста, подавляющее большинство простых людей совместно с христианами – будьте здравомыслящими людьми!

Быть христианином и спасать душу можно спасать при любом государственном устройстве, ТЕМ БОЛЕЕ при социалистическом, в котором живёт христианская мораль – нелицемерная христианская милость друг к другу.

СССР это доказал на деле!

Только не каждому милость к ближним по сердцу.
***

Фото из Интернета.


Рецензии