Осень-ворожея...

Елена Вернер 2
Ворожила осень в парке,колдовала,

Зелье своё сонное готовя,

Ягоды рябины жгуче-красной

Листьями сухими приправляла,

Добавляла седину туманов,

Серых облаков бросала горсти,

Снегом, словно солью, посыпала,

Разбавляла всё дождём промозглым...

Яркие наряды, не стыдясь, срывала,

Танцы озорные с ветром танцевала,

Пела колыбельную вечером устало,

Снежным покрывалом землю укрывала...