Лист клёна уложен в тетрадь

Виктор Майоров
Лист клёна уложен в тетрадь,
Рукою заботливо глажен,
Чтоб сердце порой согревать
Осенней чертою пейзажа.

С кленовых слетает он плеч,
Смещая к восторгу акценты.
Страницы сумеют сберечь
Поры вдохновенной моменты.

Внутри там и смерть, и любовь,
И чувств обнажённых прохлада,
Там шелест могучих дубов,
И пряный букет листопада,

Горят на ветвях янтаря
Рябины нежаркие свечи,
Притихли на год тополя,
Осине не шепчут о встрече.

Дождь кроткий печатает грусть,
Вздыхают и плачут берёзы.
Осыпанный листьями груздь
Пьёт лета ушедшего слёзы...

Где в красной обложке тетрадь?
Звезду бы руками разгладить,
Всей грудью вдохнуть благодать
Тех чувств необузданных ради.