Сквозь череду глухих окраин...

Евгений Бунин 3
Сквозь череду глухих окраин,
Огни пустых глазниц мостов
Пестреет тусклость красной тайны,
Слегка виднеясь меж бинтов.

И капли падают на землю -
Как будто я оставил след.
Брожу без всякой явной цели,
Слегка впадая в синий бред,

А раны на руках оставил
Мне скальпель дней прошедших лет.
Не прочитавший сводки правил,
Я не хотел держать ответ

За жизнь свою - я не обязан
Ни перед миром, ни собой.
Не разглядел причинных связей,
Но боль приносит мне покой.

Я вдаль иду сквозь тесность арок
Гноится рана, скоро жар...
Прольется заревом пожаров
Горячей крови скудный дар...

02.09.2017