Антеннами покрыты крыши...

Евгений Бунин 3
Антеннами покрыты крыши,
И войлоком дождливых туч
Ласкает мостовые, лижет
Проспекты солнечный сургуч.

По мокрым от дождя бульварам
Гуляет тихий, праздный люд,
И в горький воздух пьяным паром
Без смысла фразы губы льют.

По радио поют нимфетки -
Бродячий пес поет острей!
Пустые окна в каждой клетке,
И в клетку шарф: мне так теплей.

Мой ветер прячется за баром...
Уют Москвы, как вид, исчез.
Мой пульс кричит глухим ударом
Сквозь вен расширенных разрез...

Заполнив куб столичных легких
Туманом дыма сигарет,
Растерянный, один из многих,
Припрятавший в пальто скелет,

Мелькает в воздухе мой абрис.
Бродя меж ямбовых домов,
Я все еще ищу свой адрес
В ненастном городе стихов...

07.09.2017