Под снегом первым...

Сергей Макарев
Морозец лёгкий...
Снег припорошил...
Под снегом первым,
Кажется всё краше...
Вчерашний дождь,
Что днями долго моросил...
С утра,
Как будто утомившись...
Метели лёгкой уступил...
А в ней,
Ожившие снежинки, как пушинки...
Кружась по ветру, поднимаясь...
В беззвучном танце,
В мгновенье замирая...
Как бы Приветствуют и Машут...
И исчезая,
Растворяясь друг за другом...
Куда-то улетают...
Дальше, дальше, дальше...

Внизу,
В заснеженной листве опавшей...
Сквозь снег,
Видны зелёные травинки...
Похоже,
Чья-то шутка по ошибке?...
Что вдруг внезапно,
Всё укрылось,
под тонким,
Белоснежным одеянием...
А может это снежная с метелью,
Зимняя,
Для Осени улыбка?...
Когда теплу осеннему,
Уже пришла пора...
Последнего,
Иль крайнего прощания...