Йога души

Евгения Лермонтова
Это возвращение к истокам, к чему-то до банальности простому и естественному, а потому и такому родному и теплому, знакомому с детства, когда все чувствуешь так непосредственно, глубоко и искренне.

Дорога домой, длиною в человеческую жизнь, то, что некоторые гордо именуют Путь.

Домой, из которого ты никогда и не уходил… Он – всегда в тебе и есть твоя подлинная природа, светлая и радостная, чистая и непосредственная, такая предательски наивно детская, а потому и несказанно мудрая.

И не нужен тебе никто и ничто, кто бы тебе что-то рассказывал или учил, ведь это так просто... Удивительно лишь, почему на это так редко кто-то решается.

Так просто ощутить вновь ту интенсивность и яркую жажду жизни, с которой ты проживаешь свой каждый день, потому что все впервые, и ты, отважный и любознательный Колумб, все открываешь с новой удивительной, еще непознанной стороны и являешься при этом самой важной и ЖИВОЙ частью этого мира без ложных размышлений, масок и притворств.

Так просто быть собой, отбросив все шаблоны и стереотипы, весь накопленный груз опыта прожитых лет, склад событий, обид и неудачных отношений, горестей и потерь, боли и слез, всего, что было, и всего, о чем мечталось, что будет.

И тогда так просто и также легко и радостно, как когда-то в детстве, ты опять широко улыбаешься навстречу каждому новому дню, который для тебя и есть целый мир, чувствовуешь, как твое тело вибрирует каждой своей клеточкой навстречу солнцу и этому торжественному моменту твоего бытия, ты идешь туда, где тебя, правда, любят и ждут, и радуешься, и любишь, и творишь от всего сердца… Просто так, потому что по-другому и нельзя…

А внутри - наполненность и спокойствие, ведь все так просто…
Путь, который уже закончился, потому что никогда и не начинался...
Просто бьется сердце, глубокий вдох и выдох… Просто жизнь…