Проспект. Кафе. Остатки лета...

Евгений Бунин 3
Проспект. Кафе. Остатки лета.
В меню столь ярко, романтично.
Я не дождался вновь ответа,
Заказ - любовь со вкусом личи.

Ножом разрезав омут страха,
Я пригубил из блюда чувство
В приправе жизненного праха -
То верх гурманского искусства.

С колен стряхну остатки крошек
На выцветший и голый кафель,
А платье на тебе в горошек,
Лоснится к коже цвета вафель.

Погаснет свет вокруг веранды,
Повергнув нас во мрак печали.
Заноют от простуды гланды:
Я здесь чужой, меня не ждали...

Смахнут с лица от счастья пудру,
К югам спеша на зиму, птицы,
И я уйду дождем по утру,
Оставив мокрыми ресницы...

13.09.2017