Я безмерная капелька счастья...

Евгений Бунин 3
Я безмерная капелька счастья,
Я росой на календуле сплю.
Подожди, и весь луг в одночасье
Я прохладой своей наделю.

Я впитаюсь в воздушные выси,
Наших радуг займусь монтажом,
Миллиардами капель из тысяч
Я возникну единым дождем.

Я прольюсь отрезвляющим ливнем,
Окропляя людей горизонт,
Но проникну лишь в разум счастливых,
Кто закрытым оставит свой зонт.

13.09.2017