***

Анатолий Юзвенко
Маме жаловался мальчик:
"Лупят в садике друзья!
Вот, мне покусали пальчик -
сдачи им не выдал я".
Мать в ответ под грозным взором: -
"Ты мне сын, ты мне не дочь -
чтобы не было позора,
сдачи сам дать должен мочь!"