Мы теряем друзей

Савва Темский
На войне убивают солдат –
Слепа на фронте пуля-дура.
В цинке гроба теперь они спят,
Не дождавшись последнего тура.

     Бьют их снайперы прямо в висок,
     Словно в тире по целям, стреляют.
     Вот упал ещё паренёк,
     Снова слёзы родные роняют.

На войне мы теряем друзей,
Самых преданных, лучших и нежных.
Только жалко седых матерей,
Что белее гор снежных-снежных.

На войне судеб не счесть,
Часто ветры смертельные дуют.
Кто лежит, не забыли про честь,
Не избрали дорогу другую.

На войне убивают солдат…