Камень

Валерий Сотхис
Я камешек нашла, лежащий на дороге,
О камень этот круглый чуть не разбила ноги,
Его я подняла, домой с собой забрала,
И с ним я говорила, и с камешком играла.

Бока его круглы, он временем обточен,
Со мною говорит, его диагноз точен,
Жизнь друга не дала, Судьба твоя жестока,
Меня ты не бросай, не будет одиноко.

Я с камнем говорила, и с камешком играла,
От грязи я его салфеткой вытирала,
Его с собой носила, его я не бросала,
Хоть наша жизнь порой нас била и кусала.

В кармане он лежит и мне он не мешает,
Когда мне так тоскливо, меня он утешает,
Когда мне одиноко – со мной он говорит,
Когда мой друг со мной – душа моя болит.

С ним юности года прошли не одиноко,
Судьба же не простила, нам отомстив жестоко,
Домой я возвращалась по старой той дороге,
С маньяком повстречалась, там, где разбила ноги.

И камень мой родной сам в руку попросился,
Рукою управлял сам и в голову пустился,
Маньяк не ожидал и голову подставил,
И камень сам себя в ту голову направил.

В друзья он мне набился на старой той дороге,
И мною он убился, убив маньяка вроде,
Пойду его оставлю на старой той дороге,
Пусть там он полежит, пусть разбивает ноги.

29.02.08 г.