Первый снег...

Гусев Анатолий 2
Снежок сегодня, выпал первый,
Хотя, еще и не зима,
И осень наша не успела,
Октябрь прогнать свой со двора...
Сегодня, день его  последний,
Отмерен сей ему указ,
А вот снежок пушистый свежий,
Пришел под утро, в самый раз...
Улегся чистенький красивый,
Как скатерть, белое сукно,
Укрыл мне гроздья у калины,
Что смотрит рядышком в окно...
Покрылись снегом двор и грядки,
Кругом белым, белым,  бело,
Все как зимой, ее порядки,
Но только, осень не дает...
И не отдаст, поскольку рано,
Еще не вышел ее срок,
Еще Ноябрь глядятся рядом
И завтра ждем его приход...