Умирающая поэзия

Павел Греков
    УМИРАЮЩАЯ ПОЭЗИЯ

Тогда лишь творчество живёт ,
Когда есть муза , власть , народ !
Стихи сегодня не читают ,
Давно поэт объят тоской ,
В своей стране поэт - изгой ,
Поэты ныне прозябают .

Сегодня песенки звучат ,
Размера нет , певцы кричат
И открывают рот безмолвный ,
Чтоб вешать на уши лапшу ,
В стихах я , право , не смешу ,
От лжи идёт душок тлетворный . . .

Гнетёт Россию всюду ложь ,
Маммону , други , не проймёшь !
Господь , жируют толстосумы ,
Корову пишут через ять ,
Им на Отчизну наплевать ,
По нраву им златые думы . . .

Тогда поэзия живёт ,
Когда есть муза , власть , народ !
Душа не ведает покоя ,
Идёт война меж светом , тьмой ,
Богач трясёт своей мошной ,
Лобзая лики аналоя . . .

30 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ