Верни оправдание мне!

Юрий Воробьев 89
Верни оправдание мне
Что жажду обиженный жизнью
на этой ли грешной земле?
Дышать гениальности мыслью?..
Ты спишь моя Муза? - ответь!
Мне сердце тревожат упреки,
Что всеми пророчат мне смерть,
В пыли по средине дороги,
которой бреду не спеша
уже двадцать лет по неволе,
кому моя правда нужна?-
Кто встретит меня на пороге,
Кто сыщет мне кров и уют
среди вьюг суровых пустыни?-
И кузня где счастье куют,
Засыпана снегом отныне,
Привратник,- открой ворота,
Впусти мою бренную волю
Чьей в мире зовется судьба,
Чья бытность сродни покою,
Усталость,тоска, тревога,
Жажда, иссох мой родник,
Существование Бога,-
Жизни последний миг,
Что же кричать о боли
глупо, ведь боль мираж
тот кто рожден в неволе
Сегодня разрушил дом наш,
Верность осталась за гранью
Есть только грубый расчет,
Зло наступило реально
в каждом живом живет....