***

Юрий Воробьев 89
Горы пепла чувств из немыслимой
необузданной ненависти
нас с тобою связали мысленно
в порыве преданности
смотрел на Тебя как на мир весь,
который одной Тобой заменял их лесть
на искреннее слово, что от сердца к сердцу
прольётся именем твоим, что не измерится:
обычным долларом, иль кипою купюр,
иль дорогой косметикой гламурных дур...
смотреть в глаза прохожим научился,
жалеть таких как жид и помогать больным,
ты знаешь во вчерашнем сне мне снился
прекрасный сад под небом голубым,
но, а сегодня вглядываюсь в повесть
своих ушедших и не наступивших лет,
сильнее стала беспокоить совесть
и примиренья между разумом и сердцем нет...
Что ждать?..Быть может образ дивный,
который очарует, вдохновит,
иль жить в утехе беспробудной,
что тянет в пропасть как магнит;
наматывается киноплёнка
на толстую бабину лет,
проходит время и душа в сторонке
осуществляет к небу бег...
Отдать долги..раздать всё что осталось нищим..?
возможно это бред,- но я готов!
Делится с каждым :кровом , пищей
и этот шаг уже не нов...
Дай Бог!- иметь,- чтобы давать!
Не Дай Бог!- жить чтобы просить!...