Когда близкие уходят

Лёля Лихт
Отцу

Когда близкие люди уходят
В мир незримый по одному.
Им кресты на холмах возводят
Или камень на грудь кладут.

Закончится отпевание,
Положат под слой земли
И множатся в расставании
Минуты, часы и дни.

И будут лежать там вечно
Под пагодою небес.
А дым поминальных свечек
Пройдёт вереницей месс.