Ода еде

Виктор Фурдыло 2
Нам водку с перцем пить приятно охлаждённой
И захрустеть капустой или огурцом
И чтоб желудок  был у Вас неповреждённый,
Не запивайте пивом- не терять лицо!
О, как же  хочется нам вкусно пообедать
И не поправиться, желательно, при том
И сальца свежего с пампушками отведать
Перед свининою, заправленной борщом!
Мозги с горошком и , конечно , блин с  икрою
Бараний бок, грибы , печёнка с языком,
Пюре с котлетами и шанишки горою,
Запить шампанским стерлядь, можно и вином!
Потом накинуться к горшочку , где жаркое
И к карасям в сметане тоже приналечь,
Рагу говядины, потом и заливное,
От холодца, где хрен , себя не уберечь!
Ещё есть место для вареников с картошкой
И для пельменей  тоже место мы найдём,
Залить потом  вослед им свеженькой окрошкой,
Мы повторим  и снова водочки нальём!
А чем нам сладкий стол сегодня помогает,
Кроме бисквитов и заезженых тортов,
Кулинария нам обильно предлагает
Великовкусие для самых разных ртов!
Парфе из манго,афогато, чай клубничный,
Молочный мусс, крем из черники и суфле,
Турецкий кофе и ликёр весьма приличный,
Кисель вишнёвый и двухслойное  желе...

Ну ,может хватит жрать ,себя мы пожалеем
И будем меру исключительную знать!
Не задаваться всем вопросом, что жиреем,
А жить достойно и диету соблюдать!!!

Поётся на мотив песни:" В хоккей играют  настоящие мужчины..."