Если древняя чаша полна...

Владимир Константинов 6
                Если сердце горит и трепещет,
                Если древняя чаша полна... -
                Горе! Горе тому, кто расплещет
                Эту чашу, не выпив до дна.
                Максимилиан Волошин.

Горек пьяный бред тревожный
Фитилёк кадит в ночи
Осторожно, осторожно
Полночь в полночи кричит

Ставень вздрогнет, дверь ли всхлипнет
Эхо спрячется как вор…
Огонёк за шторой вспыхнет
И замолкнет сонный двор

Час, другой и снова звуки:
Кашель, спичка, тяжкий дым
От разлуки, до разлуки
Вечность с проблеском седым

Чаша к чаше, звон хрустальный
Не забуду берег дальний!

                2014.                05.25.


Написать рецензию
Как же замечательно Вы пишете! Светло!

Татта Дзалатти   26.05.2014

+ добавить замечания
Созвучие Духа!!!

Владимир Константинов 6   27.05.2014