Война идёт

Савва Темский
Война идёт,
Война не завершается.
Девчонка ждёт,
А он не возвращается.

Девчонка вся в слезах –
Ей нет от горя места.
А он сейчас в горах.
Но ждёт его невеста.

Девчонка ждёт солдата
Всем бедам назло.
На неё смотрят ребята,
Но им не повезло.

Девчонка дождётся
Своего парня с войны.
И мальчик вернётся
Под жёлтый свет луны.

Ну, что же?! Жди девчонка!
И радость – вот она!..
Ты возвратись, мальчонка,
Тебя же ждёт весна!