Если боишься обжечься

Елена Горяйнова
Если боишься обжечься
И оказаться на дне,
Полно тебе, человече,
Не подходи ко мне.

Я не из тех, с кем просто,
С кем только тишь да гладь.
Я могу колко, хлёстко,
Но я не стану лгать.

Я не предам, не брошу,
Не изменю с другим.
Только ты, мой хороший,
Нервы побереги.

Нрав у меня заносчив,
Хоть и внутри добра.
Может быть, ту, попроще?
Тоже ведь даст тепла.

Я же - другого сорта,
Я же - других миров:
Страсть у меня в аорте,
Если в душе любовь.

И для тебя я выну
Сердце своё из груди,
И никогда не покину -
Только не уходи.

Буду тебе стеною,
Буду щитом литым.
И от невзгод укрою,
Если позволишь ты.

Я не люблю быстротечность -
Мне дай кусок пожирней.
Если боишься навечно,
Не подходи ко мне.