На душе грустинка почему-то

Людмила Шолохова
На душе грустинка почему-то,   
Непогода холодом шалит,  
Изменила всё так осень круто,
Может от того душа грустит.

В непогоду затоскует сердце,
Лист везде осыпался с ветвей,
В небесах дожди затмили солнце,  
Темнота стоит уж много дней.

Не придёт под дождик моросящий,
Милый друг, его уже не жду,
Разлучил октябрь нас, уходящий,  
В этом убывающем году.

Дней осталось мало до мороза,
Там снега улягутся вокруг,
Может грусть моя уйдёт вся разом,  
Водворится в небе солнца круг.