Мне тех людей бывает жаль

Анатолий Луговой-Уфимцев
Мне тех людей бывает жаль,
В глазах кого не видно лета.
В ком безутешная печаль –
Любить всю жизнь, но без ответа.

Как трудно всё в себе держать: 
Любовь, симпатию, обиду.
Сдержаться – слова не сказать,
Не подавать годами виду.

Держать в себе и день, и ночь,
Душе своей не дать покоя
И знать, что некому помочь,
Хоть со слезами в храме стоя.

А жизнь идёт – не задержать
Ни дня, ни часа, ни мгновенья!
Как трудно слова не сказать,
В томленьи горьком сожаленья!

Господь, хоть ты бы им помог
В их одиноком ожиданьи,               
Ведь, ты всё можешь, ты ведь – Бог!
Прерви их долгое молчанье!