Первый снег

Лида Костина
Как дней осенних отраженье,
На ветках жёлтая листва...
Но снега первого круженье
Встречает мокрая трава.

Снежинок гроздья ветер сеет,
Скрывая проблески корней.
Вмиг изумруд лугов белеет...
И даль становится светлей.