Известный журналист-Константин Денисов

Элеонора Дядюра
Константин Николаевич Денисов - известный радиожурналист, публицист, творческий и общественный деятель.Почетный радист России, член Союза театральных деятелей России,заместитель директора ГТРК «Тамбов», член Союза журналистов России, автор ряда статей в «Тамбовской энциклопедии», член Тамбовской Общественной палаты, где активно работает в комиссии по вопросам толерантности, межэтническому и межконфессиональному взаимодействию.

Высокий профессионализм, оригинальная подача материалов, энциклопедический уровень знаний и ювелирное обращение с художественным словом вызывают любовь многочисленной аудитории.
 
В течении многих лет Константин Денисов неразрывно связан с радиовещанием, публикацией статей, творческой и общественной деятельностью. Он также активно пропагандирует духовную и классическую музыку, является организатором концертов органной духовной музыки. Также Константин Денисов- инициатор возрождения в Тамбове уникального памятника культуры конца ХIХ – начала ХХ веков – готического костела.

Константин Денисов уже почти полвека работает у микрофона и сегодня не только продолжает вести в Тамбове популярные передачи на радиоканалах «Маяк» и «Радио России» г.Тамбова, но также озвучивает сотни больших и малых произведений русской классической литературы. Его слово стало известно в русскоязычном мире далеко за пределами России.  Совместные выступления Константина Денисова со многими творческими коллективами и симфоническими оркестрами очень популярны, во время которых он блестяще декламирует русскую классику в стихах и прозе.
Личность Константина Денисова уникальна:
Это легенда журналистики. Его называют часто Тамбовским Левитаном. Его голос хочется слушать и слушать. А его статьи и рассказы хочется читать  бесконечно. Константин Николаевич – это носитель светлого, духовного восприятия человеческого разума. Это один из немногих, кто старается сохранить: русские традиции, любовь к русскому языку, укрепление духовных и нравственных ценностей семьи, сохранение национальных традиций.
Бархатным голосом Константина Денисова озвучены сотни произведений, а его поклонники с удовольствием слушают его передачи на «Радио России» и «Маяке».
«Красота русского языка она, конечно, потрясающая. Это самое главное мое богатство. Я в общем-то живу этим языком. Когда меня спрашивают: «Что ты имеешь?», в первую очередь я имею русский язык. Не могу сказать, что я его знаю блестяще. Нет. Русский язык это океан», — с любовью о русском языке говорит Константин Денисов.
P.S С нетерпением поклонники и читатели ждут от Константина Денисова новых публикаций, аудиозаписей и выпуска КНИГ.