Своя Дорога...

Самуил Машанский
         
Туман растаял, растворился,
в небытие я будто погрузился.
Вот предо мною Ангел появился,
что  накануне ночью мне приснился.
Вопросом громогласно оглушил:
« Не ты ль с рожденья Самуил?»
Ответил : «Это имя мне дано,
я с ним живу давным - давно.»
Послушай, грешный Самуил,
что мне Всевышний говорил:
«Начертана была священная дорога,
чтоб голос твой дошел до уха Бога,
но ты избрал житейские утехи чрева, -
ни дня не послужил во имя Веры.
Покайся, Самуил, за грешные деяния,
иначе ждет тебя большое наказание.»
« Прости, прости, - пролепетал смиренно -
служить готов я повседневно.
Прими,- прошу я на прощание, -
раскаяние мое и покаяние .»
Туман на небесах сгустился,
я, грешный , наземь опустился.
Таков, как видно, замысел у Бога —
У каждого свой путь, своя дорога...

Самуил Машанский
30.10.19.