Я испробовал каждый метод

Настасья Удалова
Я испробовал каждый метод, один точный удар — и пробитие. Пока я не коснулся рассвета,
ненавидь, ненавидь, ненавидь меня.
Мне так тесно под хмурым небом, не привязываюсь к вещам. Я — разломанный кубик, ребус. Собери меня по частям.
Невозможно не поломаться, я черчу на плечах штрихи. Я стою на краю в прострации и считаю свои грехи. Звонко бьется стекло, я падаю, хоть еще на ногах стою. Я бессилен перед прохладою — и не равен тебе в бою. Я стараюсь, бегу под ливнями и общаюсь с пучиной вод. И шагами — опять наивными — неизменно иду в расход.
Каждый выдох как пытка доблестью, я себя отдаю теням. Пока я не растаял полностью,
отпусти, отпусти меня.