От поэзии к прозе

Инна Бондарева
Поэт - он больше чувствами объят.
О них свои стихи слагает,
И взор он к вечным темам устремляет,
Где радость и печаль царят.

А если в современность перейти,
Помимо вечных тем есть и другие:
О жизни, приключениях, стихии.
И можно много новых тем найти.

Но гонорары за стихи? Их нет,
А если есть, они совсем ничтожны,
Бороться с прозой жизни невозможно.
Становится прозаиком поэт.

А можно поступать наоборот:
Беря лирический кусочек прозы,
Внести в него и ритм, и рифмы тоже.
Рифмованная проза оживёт.

Наверное, шедевр не выйдет из стихов,
Зато какой отличный тренинг для мозгов!